S350 BlueTec 4Matic – мир комфорта и полезных девайсов

S350 BlueTec 4Matic – мир комфорта и полезных девайсовПредставительский класс автомобилей создан для получения удовольствия от вождения и обеспечения пассажиров максимально комфортными условиями во время езды. Инженеры снабдили новый S350 BlueTec 4Matic от Mercedes-Benz всем необходимым для создания своего микромира.

Что обеспечивает комфорт и скорость?

Новое поколение Mercedes-Benz S-Class W222 имеет массу вариантов силовых установок: от двигателей объемом гибридов с 2,2-литровыи двигателями до 6-литровых V12. В случае с S350 BlueTec 4Matic, Mercedes-Benz использовали V-образный дизельный двигатель с 6 цилиндрами и объемом 3 литра, оснащенный турбонагнетателем. Мощность в S350 BlueTec в некоторых случаях нарочно ограничивается до 249л.с. для уменьшения налогов, которые приходится оплачивать его владельцу.

Несмотря на то, что двигатель питается дизельным топливом, его работа в салоне практически не слышна. Агрегат можно смело назвать лучшим в своем классе, особенно за плавность его работы. Даже на холостых оборотах по наличию вибраций и уровню звука его можно сравнить с электромотором. Приятное «урчание» слышно только на высоких оборотах.

На прохождение поворотов очень благоприятно влияет полный привод, что, безусловно, понравится пассажирам сзади. Стоит отметить лишь небольшой недостаток информативности руля.

Преодоление неровностей на плохой дороге осуществляется практически идеально. Почему практически? Потому что создание комфорта в этом авто сопряжено с жертвой в виде отказа от установки дисков большого диаметра и низкопрофильных покрышек. Для S350 BlueTec 4Matic лучше всего подходят колеса диаметром до 18 дюймов. В противном случае все старания разработчиков подарить приятные ощущения от поездки окажутся напрасными.

S350 BlueTec 4Matic тест драйв

Как должен выглядеть салон S-Class?

Именно так, как в S350 BlueTec 4Matic. Первое, на что падает взгляд пассажиров и водителя, это большая панель, состоящая из двух сверх-четких экранов. Здесь отображается вся информация, касающаяся управления автомобилем и мультимедийной системы S350 BlueTec. Управлять компьютером можно при помощи тачпада на тоннеле. Под ним также находится всем знакомый вращаемый джойстик. Для того чтобы водитель не отвлекался от дороги на лобовое стекло выводится проекция информации с компьютера.

Качество салона S350 BlueTec 4Matic поражает высочайшим уровнем. Кресла очень удобные, несмотря на отсутствие большого диапазона опций для их настройки. По крайней мере, не приходится возиться для достижения нужного комфорта.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь