BMW M3: самая быстрая «тройка»

BMW M3: самая быстрая «тройка»Последнее на сегодняшний момент поколение BMW M3 было представлено еще в 2014 году на Детройтском (его еще называют Североамериканским) автосалоне. Продажи начались также в 2014. В отличие от предыдущего поколения, баварцы решили отказаться от двигателя V8. Кроме того, «эмка» теперь будет продаваться только в кузове седан.

Хотите кабриолет или купе? Тогда вам нужна 4 серия.

Характеристики

Теперь на М3 стоит 6-цилиндровый 3-литровый битурбированный двигатель мощностью 431 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Однако по желанию заказчика, BMW может установить пакет M Competition, который увеличивает мощность до 450 л.с. Все это может работать в паре с 6-ступенчатой механической или 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Все это разгоняет 2-тонную «эмку» до 100 км/ч за 4.3 секунды (4.1 с пакетом M Competition).

Благодаря активному заднему дифференциалу М3 является практически эталоном управления в своем классе. Эффективное торможение обеспечивают составные тормозные диски М-серии (их можно узнать по окрашенным в синий цвет суппортам) или карбоно-керамические тормоза (опция).

Цена в Украине на BMW М3 начинается от 2.2 млн гривен (версия с 431 л.с.).

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь