Тест-драйв Audi A4

Тест-драйв Audi A4Девятое поколение легендарной линейки Audi приятно удивила ценителей количеством различных новшеств. Обновления произошли не только во внешнем виде, но и внутри салона машины. Чего ожидать от новинки – далее в обзоре

Первоначальный обзор Audi A4

Внешность Audi A4 хоть и не претерпела значительных изменений и до сих пор узнаваема, но дизайн стал более сильным и несколько агрессивным. В фарах теперь используются светодиоды, что повышает качество освещаемости.

Куда как интереснее начинка салона. Цифровая панель приборов оснащена двумя жидкокристалическими дисплеями размеров 12.3'' и 8.3''. На него водитель может вывести все необходимое. В частности, карты и другие полезные сервисы Google.

В целом, логика управления почти ничем не отличается от методики управления обычного смартфона. Приятным бонусом будет возможность задавать голосовые команды.

Кроме этого, есть ещё ряд интересных особенностей:

  • бортовой WiFi;
  • беспроводная зарядка Qi;
  • наличие большого количества электронных ассистентов.

Расположение управляющих компонентов эргономично, а руль имеет непривычную форму.

audi a4 тест драйв

Технические характеристики

Audi A4 оснащена бензиновыми и турбодизельными двигателями мощностью до 272 лошадиных сил. Интересно, что расход топлива в нормальном режиме составит всего 4,8 литров на каждые 100 км, в то время как в городском – 12 литров.

Особенно стоит отметить, что инженерам удалось понизить выброс CO2 до минимально возможной отметки.

В модельном ряде представлены как автоматические, так и механические коробки передач.

Испытатели Audi A4 отмечают отменную динамику: машина набирает 20 километров всего за несколько секунд.

Важно отметить и отличную шумоизоляцию. Так, замеры в городе показали значение 68, в то время как в других авто – более 80.

Электрогидроусилитель руля замечательно справляется с поставленными задачами обеспечивает отменную управляемость.

Общие впечатления от тест-драйва

В целом, Audi A4 произвел неизгладимые впечатления на тестировщиков. Машина полностью соответствует своему классу. Она показала не только отличную управляемость, но и очень мягкий ход: в условиях города или трассы в салоне почти отсутствует шум. Амортизационная система отлично гасит все неровности дорожного покрытия.

Также отмечается и повышенная комфортабельность салона: широкий диапазон регулировки кресел, хороший климат-контроль, отличная акустическая система.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь