Тест-драйв BMW 520d xDrive

Тест-драйв BMW 520d xDriveВ производственном процессе каждой автомобильной компании наступает такой момент, когда потенциальный продукт авторы не желают насыщать современными новациями, изощряться в дизайне, электронном функционале и поражать будущих автовладельцев сверхмощным, безопасным, экономичным двигателем.

Не то что: так не бывает, просто, концепция совершенно другая. Сегодняшний тест-драйв ломает все те стереотипы, согласно которым «настоящий» автомобиль марки БМВ ассоциируется с бензиновым движком, причем, с 6 цилиндрами. Мы создали незабываемый драйв на дизельном двигателе и всего с 4 цилиндрами. Итак, BMW 520d xDrive…

Ничем не «напичкали»

Сразу обращаешь внимание на пластиковую панель – приятную на ощупь и недорогую, оранжевую подсветку и опционные электронные приборы. Удобный управленческий интерфейс будет понят каждому, а качество картинок в очередной раз в БМВ впечатляет. Сиденье водителя – спортивное, с низкой и плотной посадкой, а руль средней и очень удобной для маневров толщины. Задний ряд оснащен комфортабельным диваном для людей среднего роста и комплектации. Вообще седан BMW 520d xDrive – не для великанов и не для длительных поездок, а предназначен для деловых людей и бизнес-перемещений по городу.

bmw 520d xdrive

Дизельный и относительно не сильный двигатель вообще не ощущается: мотор работает тихо, плавно. Автоматическая коробка передач переключается так же деликатно и без рывков. Единственный звук, который ощущается – это от жестких покрышек в 19 дюймов, но это как раз «на руку» драйверу. Автомобиль отлично реагирует на колейность и хорошо держит прямую. Несмотря на то, что подвеска плотная – неровности всё равно ощущаются. Интересно, что БМВ лучше себя проявляет даже на дороге с неровным покрытием и возможных ямах! Новой версии рулевой рейки здесь нет, и только по этой причине водитель, как и раньше, может исключительно сам контролировать авто, сливаясь с ним воедино.

Настоящая ностальгия

В общем нужно сказать, что 4-цилиндровая модификация апеллирует к настоящему автомобилю, а не к общению с роботом, который выполняет за тебя почти всю работу. BMW 520d xDrive позволяет ощутить себя, и от этого получаешь восторг. Поначалу, правда, не совсем получалось с помощью жестов контролировать громкость музыки, но это дело привычки. Восхищение 5 серией БМВ можно отчасти назвать ретро-ностальгией по-настоящему, мощному и правильному автомобилю…

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь