Тест-драйв Mercedes-Benz B-Class

Тест-драйв Mercedes-Benz B-ClassMercedes-Benz B-Class – это модифицированная модель старой версии. В ней прибавилось множество новых полезных функций, а также несколько изменились технические показатели. О том, что же теперь представляет собой Mercedes-Benz B-Class – далее статье.

Новое знакомство со старым другом

Первое, что сразу бросается в глаза в Mercedes-Benz B-Class – это непривычная округлая форма фар. Теперь весь внешний свет работает на светодиодах, что положительно сказалось на комфорте вождения.

В плане внешности дизайнеры постарались на славу. Новинка хоть и переняла негласно принятую корпоративную внешность, но сохранила индивидуальные черты. К примеру, существует четыре вида бамперов на выбор.

В зависимости от конкретной модификации, салон может быть выполнен в нескольких стилях. Если говорить о предшественнике, то внутренне убранство мало поменялось. Изменился только планшет на панели – он стал немного больше.

Впечатления испытателей от тест-драйва

Рестайл-версия Mercedes-Benz B-Class по своему качеству и удобству ничем не уступает предшественнику. В новой модели добавилось больше электроники, в частности – различных помощников. Самым полезным был назван ассистент автоматического торможения, который срабатывал при возникновении приветствия перед автомобилем.

Испытатели сошлись во мнении, что:

  • уровень шумоизоляции высок;
  • машина обладает очень приятным ходом, хоть иногда и чувствуются просадки;
  • большой и удобный багажник;
  • интуитивно понятный интерфейс бортового компьютера.

По их мнению, Mercedes-Benz B-Class отлично себя показал в условиях города, тогда как бездорожья вызвало некоторый дискомфорт у пассажиров и водителя.

Повышенный комфорт достигается за счет удобных кресел и широкого спектра регулировок. Руль и тормозная система стандартны: очень чутки и обеспечивают машине нужную маневренность. Последнее важно на тесных улицах города.

тест драйв mercedes b-class

Технические характеристики автомобиля

Mercedes-Benz B-Class оснащен достаточно мощным турбодизельным двигателем L4 с показателем в 136 лошадиных сил. Потолок скорости для данной модели составил 207 км/ч. Первая сотня берется почти за 10 секунд. Такой показатель отлично компенсируется малым расходом топлива – всего 5 литров. В учетом бака на 56 литров, этого более чем достаточно.

Машина имеет полный привод, а также роботизированную семиступенчатую трансмиссию.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь