Тест-драйв Mercedes-Benz GLE

Тест-драйв Mercedes-Benz GLEНовая Mercedes-Benz GLE вышла несколько позже, чем предполагали автолюбители, однако её премьера от этого не стала менее долгожданной. Прямой соперник BMW X6, данная модель вобрала в себя все лучшее, и при этом припасла немало интересного. О том, чем же собрались удивлять в новой Mercedes-Benz GLE – далее в обзоре.

Первые впечатления от кроссовера

Чисто внешне нельзя сказать, что машина запоминающаяся, но свой шик в ней есть. Достаточно нейтральный и плавный корпус со скошенной крышей отлично подчеркивается некоторыми острыми линиями на боках.

Изнутри же все гораздо впечатляюще. Роскошная отделка в сочетании с красивым и эргономичным дизайном полностью компенсирует внешнюю сдержанность авто. Управляющие элементы расположены так, чтобы до них можно было с легкостью дотянуться.

В салоне использован высококачественный пластик и кожа.

Кресла удобные, отлично регулируются. Есть фиксирующие боковушки.

Тестировщики отмечают удобную посадку и отличный обзор, а вот к заднему ряду есть притенении. Забывшись, можно достаточно больно приложиться головой об потолок автомобиля.

mercedes gle тест драйв

Технические характеристики

Автомобиль Mercedes-Benz GLE может похвастаться впечатляющими для своего класса характеристиками. В качестве двигателя используется турбодизель типа V6 с рабочим объемом 2987 кубических сантиметров. Максимальная мощность составляет 258 лошадиных сил, что соответствует 226 км/ч.

Машина оснащена девятидиапазонной автоматической трансмиссией и имеет полный привод.

Расход на каждые сто километров у кроссовера невелик – всего 6,9 литров. При объеме бака в 93 литра, этого вполне достаточно. Интересно, что кроссовер способен взять разгон до сотни всего за семь секунд.

Впечатления от автомобиля

Испытатели отмечают, что несмотря на тяжелый руль и несколько специфические тормоза, при вождении авто ведет себя превосходно. Mercedes-Benz GLE с легкостью берет любые повороты, и при этом большого крена не заметно.

На ухабистых дорогах пассажиры могут быть спокойны: отличная звукоизоляция и достойная подвеска сделают поездку максимально комфортной.

Интересно то, что на большей скорости управляемость автомобиля тоже не страдает. Судя по отзывам, Mercedes-Benz GLE тем лучше себя ведет, чем быстрее он едет.

Нельзя сказать, что машина чисто городская, но и по полному бездорожью её гонять не стоит. Этот промежуточный вариант подойдет большинству покупателей.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь