Тест-драйв микроавтобуса Mercedes-Benz Vito

Тест-драйв микроавтобуса Mercedes-Benz VitoПод маркой Mercedes-Benz представлено множество автомобилей самого разного типа. И хотя звания самых комфортных часто присуждают легковушкам, микроавтобус Vito готов составить достойную конкуренцию. Несмотря на то, что эта модель заявлена как самая доступная в V-Class, её комплектация и показатели ничуть от этого не пострадали.

Общие впечатления от Mercedes-Benz Vito

С первого взгляда понятно, что этот автомобиль явно не самого дешевого класса. Несмотря на наличие в оформлении пластиковых деталей, выглядят они очень качественно. Микроавтобус имеет тонирование стекол на заднем и среднем рядах, что защищает пассажиров от назойливых солнечных лучей и взглядов прохожих.

Вообще в авто рассчитано на 9 мест, но это зависит от комплектации. Тестируемая модель имела всего пять мест: два впереди и диван на троих в заднем ряду. Средний ряд исчез, но вместо него расположился удобный и просторный столик.

Отдельную радость доставил тот факт, что задний ряд легко превращается в спальное место. За счет мягкой стенки, которая прикрывает багажник, можно разложить кресла так, чтобы образовалось полноценное двухспальное место. В принципе, небольшая компания может без труда там разместиться на ночь: до 5 человек так точно.

mercedes vito

Технические характеристики

Mercedes-Benz Vito оснащен дизельным двигателем L4 с рабочим объемом 2143 куб.см и 190 лошадиными силами. Авто полноприводной, с автоматической семидиапазонной трансмиссией.

Стоит отметить, что этот микроавтобус имеет свой скоростной потолок, который составляет 199 км/ч. Так как данная модель больше для перевозок, чем для гонок, то и её время разгона до сотни относительно большое – 10,4 секунды.

Микроавтобус Vito имеет объем 57 литров, чего вполне достаточно при расходе 6,6 литров на каждые 100 км.

Во время проката испытатели отметили довольно приятный ход автомобиля: многие неровности дороги сглаживались и были малозаметны. Несмотря на свой размер и вес, управлять микроавтобусом оказалось легко, руль был отзывчивым.

В целом, Mercedes-Benz Vito – это идеальная машина для тех, кто любит путешествовать с семьей или друзьями. Просторный салон и большое количество места для хранения вещей позволяет с комфортом расположиться всем пассажирам. Модель имеет множество опций, что позволяет подобрать оптимальный вариант для каждого покупателя.

Без сомнений можно заявить, что данный микроавтобус – достойный представитель Mercedes.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь