Toyota Camry vs. Ford Mondeo: спарринг на равных

Toyota Camry vs. Ford Mondeo: спарринг на равныхСегодня на подиуме модификация Toyota Camry, прошедшая рестайлинг в 2014 году, с 2-литровым двигателем на 150 л.с. соревнуется с Ford Mondeo образца 2015 года с 2-литровым турбомотором на 199 л.с. Противники занимают один ценовой диапазон и имеют почти идентичные габаритные размеры и колесную базу. Формальности соблюдены.

1 раунд. Встреча «по одежке»

Интерьер салона Mondeo смотрится современнее, чем более консервативный стиль Camry, вот качество сборки салона выше у Toyota. 1:1. Претензии к бортовым компьютерам имеются у обоих. У японца мелковат экран и графика оставляет желать лучшего, а у американца реакция сенсорного экрана подтормаживает, да и меню стоило бы упростить. 0:0. Комфортность водительского места у Camry обеспечена за счет удобной формы и достаточных размеров, а у Mondeo – за счет «анатомической» памяти и наличия регулировки высоты. 1:1. Анализ сидений второго ряда выводит Toyota вперед: здесь просторнее, удобнее, да и отделений для мелочей больше. Но Ford сравнивает счет более эффективным использованием пространства багажника. И снова 1:1.

Экстерьер исключен из конкурсной программы. Американец выглядит азартно стремительным, а японец – сдержанно надежным. Как известно, о вкусах не спорят.

toyota camry ford mondeo

2 раунд. Проверка на дорогах

Mondeo, имея в арсенале более мощный двигатель, динамичнее в разгоне (до сотни за 8,7 с), хотя периодически реакция на акселератор идет с небольшой задержкой. Camry немного флегматичнее – 10,4 с до 100 км/ч, зато более предсказуема. Здесь ничья, как и в работе тормозных систем. Ford быстро реагирует на торможение, чем доставляет удовольствие водителю, а «мягкие» тормоза Toyota больше радуют пассажиров.

По прямой дороге соперники идут, что называется «ноздря в ноздрю». А вот на извилистых участках ярко проявляется их совершенно разный темперамент. И если Mondeo с его упругой подвеской и рулем в 2,65 оборота входит в виражи с «пылью из-под копыт», то Camry проделывает это, сохраняя достоинство и невозмутимость, чему мягкая подвеска и легкий руль в 3,2 оборота весьма способствуют. Что лучше? Судьи в замешательстве.

Подведение итогов

Состязания окончены, пора огласить результаты. И победителями становятся Toyota Camry в номинации «Выдержка» и Ford Mondeo – в номинации «Адреналин»! Нет победителей и проигравших. Есть две отличные модели автомобилей с совершенно разными характерами. Какой из них вам ближе – решать только вам.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь