Toyota Concept-i Ride – Автомобиль, который сделает революцию для людей с ОВЗ

Toyota Concept-i Ride - Автомобиль, который сделает революцию для людей с ОВЗ25 октября в Токио состоялась премьера модели автомобиля для людей с ОВЗ, Toyota Concept-i Ride. Японская компания продолжает удивлять все новыми и новыми концепциями, которые будут представлены в этом автосалоне. Что же представляет собой легендарная модель? Как ее создатели решили упростить передвижение людям, которым трудно передвигаться?

Нужно заметить, это очень маленький автомобиль. Двери Gullwing установлены не сколько для экстравагантности и интереса, сколько для того, чтобы в кабину был доступ и людям с ОВЗ.

Двухместный электрокар позволяет свободно входить и выходить людям, которые передвигаются с помощью коляски. Для нее предусмотрено место на заднем отсеке. При открытии двери сиденье с электроприводом соскальзывает автоматически. Это значительно упрощает пересадку с кресла на сиденье.

Описание

В салоне отсутствует рулевое колесо. Управление ведется с помощью джойстика, который также используется в качестве ускорителя и тормоза. В оснащении имеются новейшие системы парковки.

Немаловажно то, что в задней и передней частях есть панели, отображающие необходимую информацию.

Соотношение длины кузова, ширины и высоты модели – 2500*1300*1500 мм.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь