Toyota Corolla vs Volkswagen Jetta — Авангард или классика

Toyota Corolla vs Volkswagen Jetta — Авангард или классикаСовсем недавно произошел рестайлинг Тойота Королла. Авторы потрудились на славу. Их основной целью было удовлетворить пожелания как можно большего количества клиентов. Для того чтобы проверить, действительно ли производители создали нечто потрясающее можно провести тест драйв.

Поставим в пару этому автомобилю не простую машину, а модель под названием Фольксваген Джетта. Она имеет множество фанатов, которые уверены, что этот автомобиль – эталон в своем классе.

Чем изменили Toyota Corolla? Список стандартный: фары теперь имеют светодиодный дальний и ближний свет, фонари и обновленный бампер. Вроде изменений и не особо много, но если сравнить обновленную версию с предыдущей, то дорестайлинговая модель сильно проигрывает. Новая модель свежее и интереснее.

Но поменялась не только внешность. Изменились и отделочные материалы салона: значительно усилилась шумоизоляция, разработчики перенастроили рулевое управление и доработали подвеску, что улучшило управляемость.

Что можно сказать о сопернике Volkswagen Jetta. Хотя бы то, что на рынке модель находится не первый год, а это означает, что скоро можно поджидать усовершенствованной версии данного автомобиля. Но не нужно думать, что «старушка» сдает позиции. Она, по-прежнему, способна на многое.

Насчет силовых агрегатов, то можно сказать, что превосходство на стороне Джетты. Хотя двигателей также имеется 3, но вариантов мощности на один больше, чем у соперницы.

vw jetta toyota corolla

Что победит: нестандартный подход или классика

Если брать гигантские масштабы, то серьезных изменений в Toyota Corolla так и не произошло, разве что передняя панель, благодаря черному ударопрочному стеклу, стала выглядеть довольно необычно и более солидно. Нужно признать, что по части интерьера она опережает соперницу. Фольксваген Джетта престижная модель, но из-за излишней классики выглядит немного скучновато. Но это ни в коем случае не отличается на эргономике, хотя и у Короллы здесь все безупречно.

Второй ряд у обоих автомобилей тоже отлично распланирован: если спереди сядет пассажир, 1,8 метра, то сзади перед коленями человека приблизительно такого же роста еще останется просвет приблизительно в 15 см (эти данные и о первом и о втором автомобиле, ведь данные здесь почти идентичны).

Что можно сказать, победителя выбрать не очень и просто. Где-то лидирует Джетта, а местами – Королла. Можно сказать, что они приблизительно равны и выбирать придется Вам по личным предпочтениям.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь