Toyota Harrier: кроссовер, переживший атаку клонов

Toyota Harrier: кроссовер, переживший атаку клоновЛишь третье поколение этого среднеразмерного кроссовера в 2013 году вышло в свет под собственным именем, и модель перестала, наконец, считаться лишь клоном Lexus. Правда, при этом автомобиль лишился мощного 6-цилиндрового двигателя.

Но потери оказались оправданными, тем более что следующее (и пока последнее) поколение Harrier образца текущего года уже оснастили турбодвигателем.

Характеристики

Двухлитровый 4-цилиндровый агрегат с турбокомпрессором выдает 231 л.с., расходуя при этом в среднем 7,6 л топлива на 100 км. Коробка передач автоматическая 6-ступенчатая. Подвеска, в сравнении с предыдущими версиями, стала более жесткой. Разные модификации Harrier могут быть как переднее-, так и полноприводными. Габаритные размеры 4720/1835/1690 мм, колесная база 2660 мм, вес 1690 кг.

В числе предыдущих модификаций, по сей день имеющихся на рынке, упоминания заслуживает гибридная версия модели с бензиновым двигателем на 152 л.с и двумя электромоторами, мощностью 143 л.с на передних колесах и 68 л.с на задних. Гибрид, кстати, существенно динамичнее.

Среди наиболее популярных комплектаций нового поколения Toyota Harrier следует назвать «Премиум», «Элеганс» и «Гранд».

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь