Toyota IQ – безопасный и экономичный «горожанин»

Toyota IQ – безопасный и экономичный «горожанин»С первого взгляда на этот миниатюрный автомобиль трудно представить, что внутри может скрываться достаточно комфортабельный салон. Тем не менее, при габаритных размерах 2985/1680/1500 мм и колесной базе всего 2000 мм, в салоне найдется место для 3 взрослых пассажиров и одного ребенка.

Характеристики

Миникар IQ представлен в двух комплектациях: с бензиновыми двигателями объемом 1 л и мощностью 68 л.с., и объемом 1,3 литра мощностью в 98 л.с. Однако при массе автомобиля от 890 до 1030 кг, такой мощности достаточно, чтобы разогнаться до 100 км/ч за 11,6 с. Расход топлива (АИ-95, АИ-92) составляет 5,1 л на 100 км в смешанном цикле и 6,3 л на 100 км в черте города.
Пружинные подвески, передняя независимая со стабилизатором поперечной устойчивости и задняя полузависимая, электроусилитель руля, а также широко расставленные колеса делают автомобиль достаточно маневренным и послушным в управлении. Однако вследствие своих малых размеров машина не слишком устойчива на скользком покрытии, особенно на скорости выше 100 км/ч, и не обладает высокой проходимостью.
Тем не менее, Toyota IQ удостоена высшего бала безопасности по результатам крэш-тестов благодаря наличию полных комплектов соответствующих электронных систем и подушек безопасности.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь