Toyota Land Cruiser 200 – потомок знаменитой линейки внедорожников

Toyota Land Cruiser 200 – потомок знаменитой линейки внедорожниковВся линейка Land Cruser уже на протяжении многих лет пользуется спросом среди успешных людей. Причиной такого интереса стало не только отменное качество автомобиля, но и его роскошное оформление. Кроме того, приятным бонусом для покупателя стала и хорошая ликвидность данного транспорта – поддержанный трехлетний Land Cruser теряет всего около 20% от своей цены.

Тестируемая модель – это рестайл с добавлением большого количества электроники.

Общие впечатления от автомобиля

Внешне авто почти не изменилось. О рестайлинге напоминают только бамперы, молдинги, ручки и оптика. Впрочем, за счет этих небольших вкраплений машине посвежела и изрядно помолодела. В остальном, дизайн остался таким-же шикарным и немного агрессивным.

Изнутри также есть на что посмотреть. Стиль салона выполнен в лучших традициях Land Cruser: высококачественные материалы отделки, строгий и стильный дизайн, продуманное расположение управляющей панели. В комплекцию включен ряд электронных ассистентов, среди которых хочется отметить:

  • помощник парковки;
  • ограничитель скорости;
  • автоматический подбор лучшего режима езды.

Как и в любом автомобиле такого класса, присутствует климат-контроль четырёх зон. Любителям мобильных новинок наверняка понравится лоток для беспроводной зарядки гаджетов Q1.

А вот ценители звука придут в восторг от встроенных колонок JBL. Акустика внутри автомобиля без преувеличения шикарна.

Данная модель оснащена бензиновым двигателем с расходом топлива 20 литров на каждые 100 км.

toyota land cruiser 200

Оценка ходовых качеств

Эта модель знаменитого японца не посрамила своих предков. В условиях города машина показала себя отлично, хотя тормозная система требует привыкания. Land Cruiser 200 без труда прошел испытания плохими дорогами, но больший клиренс не был бы лишним. Для бездорожья в условиях России он также не сильно подходит – относительно небольшое расстояние до земли не дает разгуляться так, как хотелось бы. При всем при этом, конструкторы уверяют, что на машине можно вброд переходить воду до 80 см.

Во время тест-драйва водители отмечали приятную тяжесть во время вождения, так что Land Cruiser 200 нельзя назвать легким автомобилем. Машина дает чувство уверенности, степенности и сдержанности. Как и полагается любому детищу страны восходящего солнца.

Подводя итоги, можно смело заявить, что Land Cruiser 200 – это отличный высококлассный внедорожник, который местами не очень подходит для бездорожья родных краев. К преимуществам можно отнести превосходные эстетические данные, а также достойные технические характеристики.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь