Toyota представила уникальный спорткар с механической автоматикой

Toyota представила уникальный спорткар с механической автоматикойНовый концепт от Toyota вызвал интерес среди ценителей автолюбителей. Компания презентовала интересную идею заднеприводного автомобиля спортивного типа. Новинка уже получила имя – GR HV Sports. Обозреватели уже углядели в концепте отголоски GT86, хотя сами производители утверждают, что автомобиль будет строиться на базе LMP1.

В чем особенность новинки?

Главной фишкой станет уникальная гибридная силовая установка и автоматическая коробка передач с нестандартным для данного типа авто методом переключения режимов. Данная машина будет работать на классической H-схеме без переключений подрулевых лепестков.

Интересным ходом стала и кнопка запуска двигателя, которая перекочевала под крышку рычага. Выбор режимов трансмиссии перенесен на центральную консоль и имеет вид кнопок.

По предварительным изображениям, попавшим в сеть, GR HV Sports обещает быть крайне стильным автомобилем. Производитель пока ничего не заявлял о технических характеристиках, однако с учетом спортивной направленности, они должны быть на ряд выше чем у обычных городских полу-спортивных авто. В любом случае, новинка скоро будет представлена на выставке в Торонто, где все желающие смогут ознакомиться с авто более подробно.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь