Toyota RAV4: молодежный кроссовер от уважаемого производителя

Toyota RAV4: молодежный кроссовер от уважаемого производителяВ новой модели RAV4 инженеры Toyota явно постарались развеять миф о том, что их автомобили подходят только людям 35+. При этом важно было сохранить основные черты данной марки и не перегнуть палку, превратив надежный и практичный автомобиль в нечто, совсем не свойственное Toyota. Получилось или нет, и так ли удачна была идея – далее в обзоре.

На первый взгляд: что можно сказать о Toyota RAV4

Первое, что бросается в глаза – это внешний вид автомобиля. В отличие от всей остальной линейки, его кузов выглядит более подтянуто и даже агрессивно, насколько это вообще возможно для кроссовера. Стоит отметить и интересный ход дизайнеров – зауженные фары. Из-за них кажется, что авто смотрит то ли с вызовом, то ли с хитрецой.

Изнутри Toyota RAV4 также не достойна всяких похвал. Невероятно высокое качество сборки в сочетании явно недешевыми материалами отделки задают нужный тон. Несмотря на то, что авто не относится к классу люкс, выполнено оно со вкусом.

Конечно, существуют определенные недостатки:

  • пятая дверь быстро заляпывается грязью до состояния «ничего не вижу»;
  • передние стекла также страдают от загрязнений;
  • кнопки управления на дверях не подсвечиваются;
  • панель управления немного непродуманна.

Тем не менее, нахождение в автомобиле вызывает только приятные эмоции, да и вопрос с панелью управления – дело привычки.

toyota rav4

Технические характеристики

Тестовая машина была оснащено очень даже не плохо. Так, использовалась шестидиапазонная коробка автомат. Хочется отметить, что работает она очень мягко и пассажиры внутри салона не почувствуют, что что-то там переключилось.

Двигатель у Toyota RAV4 дизельный, в зависимости от типа может быть от 150 до 180 лошадиных сил. Среднее время разгона с 60 км/ч до 80 км/ч составляет 4 секунды. А с 0 до 100 км/ч машинка разбежится за 10 секунд.

В целом, автомобиль – чисто городской, поэтому не стоит ожидать от него рекордов по скорости или сильно мощный движок. Toyota RAV4 – это отличная рабочая лошадка, которая покорно будет везти своего владельца сквозь снег и дождь, по ямам и сугробам.

Для преодоления такого рода препятствий используется очень неплохая подвеска. Конечно, безболезненно по разбитой дороге не проедешь, но особо дискомфорта никто испытывать не будет.

В целом, автомобиль полностью отвечает задумке – удобный городской кроссовер, на котором можно выехать за город с друзьями.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь