Турбомотор и другие спортивные преимущества в элегантном Audi SQ5

Турбомотор и другие спортивные преимущества в элегантном Audi SQ5Способность разгоняться до 100км/час за каких-то 5,4 секунды – это прерогатива спортивных автомобилей, и в контексте линейки модельного ряда Audi Q5 новая «эска» является именно таковой. Автомобиль для хороших дорог, но, отнюдь, не легковик с низкой посадкой.

Электроника проконтролирует максимальный разгон, что в модели SQ5 ограничивается 250км/ч, но и позволит маневрировать на большой скорости почти без скрипа колес. Для уверенных и амбициозных, тех, кто считает расход топлива на 100км – здесь он 8-8,5 литров. В общем, для всех, кому спортивного показалось мало в модели прошлого года, не такой старой, но уже на последней, Audi Q5.

Детальней о главном

Мощность кроссовера в 354 л. с. порадует тех, кто любит погонять и для кого комфортная езда – это уверенность самой техники в её потенциале. Мотор, встроенный в SQ5 – формата «турбо» и работает на бензине, спектр оборотов впечатляет шкалой от 1370-4500. Этого более, чем достаточно для достижения максимального крутящего момента в 500 Нм. Для любителей автоматического управления производитель представил коробку передач с 8 диапазонами, что идеально сочетается с другими «спортивными» техническими параметрами авто.

Audi SQ5 обладает множеством систем и функций, из которых потенциальный покупатель сразу отметит свои любимые:

  • Регуляция демпфирования. Данная система подстраивает возможности амортизаторов к типу покрытия дороги или условий передвижения;
  • Рулевое – динамического типа. Относительно изменения угла и скорости поворота колеса рулевого – изменяется передаточное отношение;
  • Перемещение накатом. Эта функция запускается посредством удобного меню Drive Select.

Посмотрим внутри

Качественная сборка, что и свойственно немцам, отличает SQ5 стилем и внутри авто. Спортивного плана сиденья, металлические накладки на педалях и прочный пластик удачно гармонируют с панелями из матового алюминия. Моментальная подача топлива к мотору, тихая работа которого – почти незаметна и широкий обзор из анатомически скроенного кресла – это только часть преимуществ кроссовера. Ощутить максимальный комфорт и бесшумность Audi SQ5 её разработчики предлагают посредством наличия пневмоподвески, и это сможет каждый, достаточно только сесть в этот доскональный на сегодняшний день автомобиль…

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь