Уход Scirocco из производства. Хэтчбек больше не будет восхищать автолюбителей

Уход Scirocco из производства. Хэтчбек больше не будет восхищать автолюбителейНа официальном сайте компании Volkswagen прогремела шокирующая новость: выпуск модели Scirocco прекращается, в продаже остались лишь запасы из складов.Начиналось все в 2006 г в автосалоне Парижа. Здесь произошел дебют Volkswagen Iroc. Машина была оснащена турбомотором 1,4 л, с отдачей 210 л.с.

Не прошло много времени и производители заявили о планировании производства. И с 2008 года начался выпуск модели Scirocco.В основу ее положили Фольксваген Golf V. Под капотом имеются двигатели объемом 1,4 л. TSI, которые имели мощность 122 л/с. В 2009 г. появилась R – версия, имеющая турбированный двухлитровый агрегат, выдающий 350 Нм и 265 л/с.

Версия GTS

В 2012 г. свет увидела версия GTS, отличавшаяся новыми 18-дюймовыми колесными дисками, стайлинг – пакетом, а также тормозными суппортами. На нее установили 210 – сильную турбочетверку. Модельные характеристики слегка изменили уже в 2015 году. Автомобиль не только поменяли внешне, но и увеличили спортивные характеристики. Но украинские покупатели этого не увидели.

Причиной остановки производства послужило то, что спрос на автомобиль упал. Возможно, это случилось из-за «немаленького» возраста.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь