В ничем не примечательном гараже нашли настоящий клад

В ничем не примечательном гараже нашли настоящий кладМарк Брайан – представитель всемирно известного интернет-аукциона, на котором продаются классические автомобили – стал настоящим счастливчиком. В одном из гаражей города Солихалл, значительно затопленном и заброшенном, вместо кучи мусора и металлолома нашелся Mercedes-Benz 190SL 1960 года выпуска.

Этот сюрприз не мог не обрадовать, так как сейчас найти эту модель достаточно сложно.

Данная машина выпускалась в период с 55 по 63 год и пользовалась невероятным спросом среди потребителей. Скоростной разгон до 100 км/ч за 11 секунд и максимальные 175 км/ч приводили покупателей в восторг. Впрочем, стильный вид также сыграл свою роль.

Продажа

Сейчас это раритетное авто требует значительно реставрации. Годы сырости здорово испортили его состояние. Тем не менее, на аукциона его планируют продать не менее чем за 50 000 фунтов. Для сравнения: аналогичная модель в лучшем состоянии была продана за 142 000 фунтов.

До сих пор самым ценным из линейки является родственник Mercedes-Benz 190SL – 300SL. Цена за такой экземпляр доходит до 1 000 000 фунтов. Остается надеется, что в старой доброй Англии еще найдутся гаражи-сокровищницы, хранящие бесценные автомобили прошлого столетия.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь