Volkswagen Amarok – Испытание на выносливость в условиях саванны

Volkswagen Amarok – Испытание на выносливость в условиях саванныСегодня модель Фольксваген Амарок купается в положительных отзывах клиентов. Так и тянется рука проверить, правда ли это. Но для интереса эксперимента нужно выбрать действительно необычные условия. Пусть это будет, скажем…заповедник Южной Африки. Такой тест драйв не каждый день устраивается.

Испытание асфальтом

Volkswagen Amarok будет ездить, как на асфальте, так и на бездорожье. Эта машина является обладательницей двойной кабины Double Cab и кунга, который делает из внедорожника пикап. Она имеет двухлитровый турбодизель, который может достичь мощности в 140 л./с. В наличии также имеется автоматическая восьмидиапазонная коробка передач.
Фольксваген Амарок едет по шоссе как – будто он – обычный легковик, а не пикап. Какие бы управляющие действия не были запрошены, автомобиль отвечает на них плавно и непринужденно. Подвеска жесткой не является, шасси хорошо справляется с любыми неровностями на дороге.

vw amarok тест драйв

Что можно сказать о бездорожье

Теперь наступила очередь грунтовки. Переживать на этот счет не стоит, ведь африканские дороги очень близко к стихии Volkswagen Amarok. Теперь ясно, что его название «волк», как нельзя лучше характеризует эту машину. Благодаря мощной подвеске, даже самые огромные кочки для пикапа не проблема. Инженеры сделали все возможное и невозможное, чтобы комфортабельность шасси могла идеально сочетаться с энергоемкостью. Правда насчет маневренности есть некоторые замечания, но это можно сбросить благодаря длине кузова, которая превышает 5 метров.
Чем еще может «подкупить» Фольксваген Амарок? Конечно безупречной обзорностью. Стойки кузова, а также огромные зеркала делают свое дело, и Вы можете пользоваться качественной обзорностью как вперед, так и по сторонам. Маневренность задним ходом тоже никаких проблем не создает, хотя окна кунга и закрашенные, а парктроника и вовсе нет.
По эргономике никаких замечаний нет. Детали управления идеально расположены в логичном порядке. Пластик везде жесткий, но сделано это специально, чтобы автомобиль было легче держать чистым.

Выводы тест драйва

Пришло время подвести итоги «маленького приключения». Можно без преувеличений сказать, что Volkswagen Amarok…универсальная модель. В нем практически нет недостатков. Но и это не все. Он удивляет еще своим поведением на асфальте. Ведь обычно на пикапах не очень удобно ездить на дорогах, которые покрыты асфальтом. Амарок же стал исключением. Этот автомобиль вполне заслужил высшую оценку.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь