Volkswagen Golf – Качество, над которым не властно даже время

Volkswagen Golf - Качество, над которым не властно даже времяЕще в далеком 1974 г публика увидела самую первую версию Фольксваген Гольф. Со временем эта машинка стала не просто популярной, а легендарной и дала жизнь целому классу машин, которые гордо носили ее название. Пятое поколение Volkswagen Golf впервые увидело мир в автосалоне Франкфурта.

А уже через месяц поступило в массовую продажу. Существует 7 поколений этой модели. Если Вам нравится именно 5, то, пожалуй, стоит открыть секрет: этот автомобиль можно приобрести и на вторичном рынке. Не сомневайтесь, качество будет отменное. Просто надо знать, что ищешь. Не верите? А зря. Итак…

«Внутренний мир» Volkswagen Golf V

Опытные специалисты утверждают что нужно относиться скрупулезно к качеству каждой детали. Хм, это справедливо.

Правильно будет начать с АКБ. Для пятого поколения Фольксваген Гольф существует большая гамма двигателей, но, судя по отзывам и мнению механиков, наиболее надежным считается восьмиклапанный бензиновый мотор. Его объем равен 1,6 л., а мощность – 102 л/с. На холостом ходу Вы можете заметить, что он неровно работает. Не переживайте, для него это вполне нормально. Интересной особенностью данного типа мотора есть звук выхлопа, похожий на подсекание. Масло мотор использует не раньше, минимум через 150 – 200 тыс.км.

volkswagen golf

Также большое внимание нужно обратить и на трансмиссию.

Как правило, самой надежной считают «механику», но если Вы сами выбираете, то выбор лучше остановить на пяти скоростной МКП, которая в разы лучше шести ступенчатой.

Что же касается подвески, то здесь придется разрушить миф о том, что она слабая. Volkswagen Golf V имеет довольно мощную подвеску. Только Вам стоит помнить о том, что каждые 60-90 тыс. км, нужно менять стойку переднего, и 70-80 тыс. км заднего стабилизатора.

К сожалению, как и многие автомобили, Фольксваген Гольф имеет рулевую рейку, которая постоянно стучит. Две из трех машин страдают от подобной «болезни», которая может объявить о себе во время холодной погоды. Эти звуки издаются из-за особенного построения рейки. Так что, не спешите паниковать.

Насчет качества сборки салона, то здесь оценки, разумеется, могут быть только самыми высокими. Ведь прошло столько времени, а посторонних звуков и даже намеков на поломки нет. Разве что присутствует одна маленькая неприятность – если пробег больше 100 тыс. км, то стекла дверей могут открываться сами. Это случается из-за того, что провода в гофре между кузовом и дверью перетирается.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь