Volkswagen Polo GT - «Полосатая новинка» для коллекции «авто гурманов»

Volkswagen Polo GT - «Полосатая новинка» для коллекции «авто гурманов»Если начать разговор с российскими водителями о Volkswagen Polo GT, то первое что они вспомнят – характерные черно - красные полосы на кузове. Это немного несправедливо. Неужели в этом прекрасном автомобиле полоски – это все чем можно удивить водителя. Или в этой модели есть еще «козырь в рукаве».

Пожалуй, в самом начале следует сказать, что Фольксваген Поло GT – эксклюзив, который создавался именно для России. Поэтому приобрести его возможно только на российских рынках, и ни на каких больше. И это еще не все. Знаменитые автомобили с черно - красными полосками, которые находятся на крышке багажника и на капоте, а также имеющие характерную черную крышу будут произведены в количестве…300 штук. Потом GT будут отличать только по спортивному бамперу, фальшрадиаторным решеткам сетчатой структуры, черным корпусам наружных зеркал, небольшим спайлерам на крышках багажника и расширителям порогов. Из-под сдвоенного бампера также будет выглядывать сдвоенная труба.

Но, как ни странно, большинство автолюбителей считают, что черно – красные полоски автомобилю вовсе не нужны. Мол, это всего лишь удачное оформление. Для спортивной модели намного важнее подтвердить мощность мотора и свои ходовые качества. Дизайн – дело вторичное.

vw polo gt

Какие секреты скрывает от нас Volkswagen Polo GT

GT можно легко отличить от других моделей. Эта версия имеет дисковые тормозные механизмы задних колес. Обычный Поло таким «приобретеньем» похвастаться не может, так как на этом месте до сих пор находятся барабаны.

Что касается салона, то он просторный, и, как заведено у всех Фольксвагенов, эргономичный.

Его размеры: передняя ширина – 135 мм, задняя ширина – 131 мм. Если на переднее кресло сядет водитель, ростом 1,8 м, то пространства для коленей задних пассажиров останется 27см. При желании, можно отрегулировать переднее водительское сидение и рулевое колесо. Не подводит и аудиосистема. Приятно, что, несмотря на высокую басовитость, не происходит вибрирования панели отделки.

Volkswagen Polo GT имеет 1,4 литровый 125 сильный турбомотор TSI, а также «робот» DSG с семи ступенями.

Что касается поведения Поло на ходу, то здесь все безупречно. Обзорность – превосходная. Наружная картинка зеркал – отличная. В стандартном режиме Седан за 3 с. может ускориться от 60 до 80 км/час. В спортивном еще быстрее – 2,5 с.

Стандартный Volkswagen Polo GT оценили 889 900 тыс. рублей. Если добавить всевозможные опции и удобства, то цена достигнет 1,1 миллиона рублей.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь