Второй скандал с участием компании Volkswagen

Второй скандал с участием компании VolkswagenМир еще не успел забыть историю Фольксваген, которую называли «дизельгейт», (ее раскрыли в 2015 году), как Европа объявляет о новом скандале. Оказывается, уже несколько лет концерном Volkswagen во Франции практиковалось завышение данных по продажам.

Издание «Der Spiegel» сообщило, что компания, в общей сложности, добавила в отчеты около 800000 автомобилей. Оно утверждает, что данные изменялись уже французским правительством Фольксваген. Обман разоблачили аудиторы, которые проверяли отчетность фирмы.

В 2017 г. в январе Фольксваген стал крупнейшим производителем в мире за данными 2016 г. Официальная статистика утверждает, что компания смогла продать 10312400 машин. Увеличился спрос почти на все бренды. Правда, после вышеупомянутого скандала этим данным могут начать не доверять.

Огромное количество автомобилей ставились на учет, когда прошло много месяцев или даже лет со времен фиксирования продаж в документации фирмы. Можно сказать, что в отчетах записаны транспортные средства, которые на самом деле были поставлены значительно позже.

Другие марки

Среди машин был замечен не только Volkswagen, здесь также фигурировали «Шкода», «Ауди» и «Сеат».

«Reuters» сообщает, что глава фирмы «Фольксваген» Матиас Мюллер получил отчет за апрель 2017 г. После изучения им результатов внутреннего аудита с работы ушел Жак Ривоаль – глава представительства во Франции.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь