«Прикурить» – это не всегда «закурить». Для Audi Q7 выбирайте достойного донора.

«Прикурить» – это не всегда «закурить». Для Audi Q7 выбирайте достойного донораПодключение постороннего источника энергии в народе ещё называется «прикуриванием». Такую процедуру с Audi Q7 проводят чаще всего зимой, когда аккумулятор разряжен, а ехать нужно прямо сейчас. Такое случается, если батарея старая, либо забыли выключить габариты, ту же музыку…

Очень обидно, что данная процедура может не только помочь двинуться с места и даже перемещаться некоторое время (в зависимости от того, на сколько зарядили), но и навредить Ауди, и тому автомобилю, что дал вам «прикурить».

В чем обида?

Для запуска мотора с крупным рабочим объёмом, а тем более, с дизельным двигателем, понадобится более мощная батарея. Стартер заряжаемой Q7 быстро возьмет на себя всю энергию малолитражного авто, но вместе с тем, мотор не заведется. Главные правила «прикуривания» для рассматриваемой модели авто:

  • провода должны быть крепкими;
  • прищепки (крокодилы, фиксаторы) – плотно фиксирующимися, мощными;

Аккумуляторы разных авто находятся в разных местах, и, по закону подлости, вас может постичь именно такой случай. Чтобы избежать неприятной ситуации, когда провода попросту не дотягиваются – приобретайте не только надёжный, но и самый длинный вариант.

Непосредственно процедура

  • двигатель «донора» должен быть заглушен;
  • в Ауди нужно выключить зажигание;
  • красный провод и клема – это «+» заряд, который и подключаем к двум автомобилям;
  • крокодил с «-« подключаем к донору, а его второй конец – к неокрашенной детали мотора Audi Q7 или крупному болту;
  • заводим двигатель. Если после 2-3 попыток он не завелся, то причина поломки кроется в другом;
  • отключение проводите строго в противоположном порядке.

В общем, процедуру можно проводить, как исключение, потому как её можно назвать стрессом для обеих машин. Лучше своевременно заряжать аккумулятор и контролировать выключение всех приборов. Счастливого пути!

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь