Австралия получила от Toyota прощальный подарок

Австралия получила от Toyota прощальный подарокО причинах остановки производственной площадки, открытой в 1963 году, не сообщается, но известно, что с октября 2017 года традиционную линейку моделей японский автогигант будет поставлять на Зеленый континент из других регионов.

Напоследок на австралийском конвейере собрали особую «прощальную» версию седана, в основу которого легла Camry предыдущего поколения в комплектации Atara SL.

Особенности

Главной особенностью модели Toyota Camry Commemorative Edition является его гибридная природа. Кроме бензинового двигателя, объемом 2,5 л, машина оборудована электродвигателем и вариатором. Один из всего 54 экземпляров уникального автомобиля станет экспонатом музея Австралийского филиала корпорации Toyota. Известно также, что музейный экземпляр имеет общую серебристую окраску с крышей черного цвета, а дверь багажного отделения украшена логотипами «Commemorative Edition» и «Hybrid Synergy Drive».

Цена лимитированного гибрида Camry на местном авторынке составит не менее 41 тыс. долларов.

Кроме Camry, которая, по сути дублировала американскую спецификацию, австралийская площадка Toyota в течение последних лет специализировалась на выпуске еще одного седана – Aurion.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь