BMW X5: очень быстрый и очень тяжелый

BMW X5: очень быстрый и очень тяжелыйОдной из самых знаменитых «эмок» является BMW X5M (не путать с X5 M50d). Удивительной особенностью этой машины является то, что, не смотря на вес более 2300 кг, она может разгоняться до 100 км/ч за 4.2 секунды. А ведь это показатель более легких М3 и М5.

Все благодаря битурбированному двигателю V8 TwinPower Turbo (настроенным под М-версию) объемом 4.4 литра, внушительной мощностью 575 л.с. и огромным крутящим моментом в 750 Нм. Максимальная скорость ради безопасности была ограничена 250 км/ч. Работает этот «монстр» совместно с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Тормоза

Кончено же устанавливая такой двигатель в машину такой массы, нельзя не подумать о тормозах. На Х5М они изготовлены из высококачественных композитных материалов и имеют 6 суппортов в своей конструкции. Подвеска, как и всегда в подобных автомобилях, имеет систему Dynamic Drive, которая благодаря гидравлическим стабилизаторам эффективно подавляет крен в любых поворотах и на любой скорости. О таких вещах как динамическая система управления жесткостью амортизаторов, система управления задним дифференциалом и т.д. мы не упоминаем, так как это само собой разумеющееся.

Стоимость Х5М в Украине на сегодняшний момент составляет 3.67 млн. гривен.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь