FJ Cruiser: здравствуй и прощай

FJ Cruiser: здравствуй и прощайПредвидеть такое развитие событий можно было уже потому, что в 2013 году похожая спецверсия, названная Trial Teams Ultimate Edition, в последний раз вышла на североамериканский автомобильный рынок. Отдавая дань этой необычной модели внедорожника, корпорация наделила прощальную модификацию рядом отличительных особенностей.

Во-первых, последняя новинка выпущена только в бежевом цвете. Причем в этой цветовой гамме выполнен не только кузов, но также части центральной консоли и обивки сидений. На прощание FJ Cruiser получил также и черные 20-дюймовые колеса.

Под капотом

Под бежевый капот производители спрятали 8-цилиндровый V-образный двигатель, объемом 4 л. Мощность силового агрегата в сочетании с 5-ступенчатой АКПП равна 276 л.с., а крутящий момент составляет 380 Нм. В арсенале модели имеется также подключаемый полный привод.
Как известно, «свято место пусто не бывает». О модели, которая, безусловно, придет на смену FJ Cruiser, пока судят по прототипу FT-4X, представленному компанией в апреле этого года. Кто знает, возможно, горечь расставания скоро сменится восторженными приветствиями принципиально новой модели Toyota. Японский автогигант умеет преподносить и не такие сюрпризы.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь