Как снять бензонасос с Тойота Спринтер?

Как снять бензонасос с Тойота Спринтер?Если автомобиль начинает дергаться в начале движения, медленно разгоняется или глохнет при падении оборотов двигателя, одной из причин неполадок может быть неисправность бензонасоса. В таком случае снять его для проверки или замены вполне можно самостоятельно. Перед началом работы желательно проверить количество бензина в баке.

Демонтировать топливный насос удобнее и безопаснее всего при минимуме топлива. Тем не менее, часть топлива может пролиться, поэтому следует заранее запастись ветошью.

Инструкция

У Toyota Sprinter топливный насос расположен на крышке бензобака, который, в свою очередь, находится под задними сиденьями. Это выгодно отличает модель Sprinter от, например, Prado, в которой для снятия бензонасоса необходимо снимать весь топливный бак. Чтобы добраться до бензобака, необходимо сначала извлечь из салона задний диван. В полу станет виден небольшой люк, закрепленный четырьмя болтами. Открутив болты и сняв крышку, видим непосредственно верхнюю часть бензобака. Как правило, в этом месте скапливается большое количество грязи и пыли, так что перед тем, как приступать к демонтажу бензонасоса, необходимо удалить все загрязнения.

Собственно топливный насос вместе с датчиком уровня топлива составляют так называемый топливный модуль. Сначала необходимо отсоединить электрический разъем, затем раскрутить гайку, расположенную слева, после чего следует отсоединять трубки подачи и отведения топлива. Именно в этот момент понадобиться ветошь, потому что из трубок могут вытечь остатки бензина. Затем следует отвинтить крепежные болты крышки бензонасоса и, аккуратно поворачивая из стороны в сторону, вытащить весь модуль. Иногда крепежная гайка трубки подачи топлива не откручивается. В этом случае применять силу нужно с осторожностью, чтобы не сорвать резьбу или не повредить саму гайку.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь