Миниатюрный хот-хэтч Yaris GRMN открыл свои секреты

Миниатюрный хот-хэтч Yaris GRMN открыл свои секретыПод капот этого маленького да удаленького «заряженного» хэтча японцы поместили разработанный на Британских островах 4-цилиндровый 1,8-литровый двигатель новой конструкции. Агрегат усилен особым механическим нагнетателем и фирменной топливной системой с элементами, характерными для V6.

Характеристики

В результате возросшей до 211 л.с. мощности с 250 Нм крутящего момента, автомобиль разгоняется до «сотни» за 6,3 с и выдает максимум скорости на уровне 230 км/ч. Для сравнения – основной конкурент «японца», хэтчбек Fiesta ST200 от компании Ford, медленнее при разгоне на целых 0,4 с.

Общие технические характеристики Yaris GRMN значительно улучшены за счет сокращенного на 24 мм клиренса модернизированной подвески, вынесенного вперед самоблокирующегося дифференциала Torsen вместе с увеличенным стабилизатором поперечной устойчивости, а также новой конструкции пружин и амортизаторов Sachs. В копилку достоинств нового хэтчбека стоит отнести и четырехпоршневые механизмы тормозной системы.

Жаль только, что выпуск «горячей» Yaris GRMN для европейского рынка ограничен всего четырьмя сотнями единиц. Цены стартуют с отметки в 30 тыс. евро или 36 тыс. американских долларов.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь