Toyota RAV4: активный отдых на полном приводе

Toyota RAV4: активный отдых на полном приводеПолное название кроссовера – Recreation Active Vehicle. Задуманный изначально как миникроссовер для активного отдыха и рассчитанный, прежде всего, на молодежный сегмент, за 20 с лишним лет своего существования кроссовер RAV4 «подрос» до категории компактного (2005 г), обрел гораздо более широкую целевую аудиторию и зарекомендовал себя как надежный помощник и в повседневной жизни, и в путешествиях.

Характеристики

Преимущественно полноприводный, о чем говорит цифра 4, RAV4 оснащается двумя основными типами 4-цилиндровых бензиновых двигателей – объемом 2 литра на 147 л.с., и 2,5 литра, мощностью 180 л.с., а также механической или автоматической трансмиссией на выбор. В зависимости от комплектации время разгона до 100 км/ч составляет от 11,1 до 9,4 с, максимальная скорость – 180 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле движения колеблется в диапазоне 7,7-8,6 л на 100 км. Кроссовер RAV4 имеет габаритные размеры 4605/1845/1670 мм и клиренс 197 мм.

Разнообразные электронные системы делают RAV4 функциональным, комфортным и безопасным автомобилем для передвижения как по твердому покрытию городских улиц и загородных трасс, так и по грунтовым дорогам разной проходимости и по пересеченной местности.

Линейка кроссоверов Toyota RAV4 включает также гибридную версию.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь