Toyota Venza: семейный любимец

Toyota Venza: семейный любимецКакими качествами должен обладать хороший семейный автомобиль? Наверное, он должен быть вместительным, комфортным, надежным и безопасным. А если при этом он еще и выглядеть будет солидно, то тогда это почти идеальная машина для большой семьи.

Именно такие качества характеризуют Toyota Venza – необычную модель, вобравшую в себя лучшие черты большого универсала и кроссовера, машину, приятную во всех отношениях.

Комфорт универсала

При габаритных размерах 4833/1905/1610 мм Venza выглядит внушительно, но никак не громоздко. Зато внутри настолько просторно, что на заднем сиденье свободно разместятся втроем пассажиры даже весьма солидной комплекции. Ощущение обилия свободного пространства усиливают подъемно-сдвижной люк над головами передних пассажиров и не открывающееся «окно» над сиденьями второго ряда, а также отделка салона в светло-бежевых тонах – легко и нарядно. А сколько в салоне емкостей для различных мелочей – просто восхитительно! Ящички, полочки, кармашки, да еще и глубокий бокс в подлокотнике! На этом фоне ожидается, что и багажник поразит своими размерами, однако, нет. Площадь его вполне приемлемая, но, все-таки, скромнее, чем могла бы быть. Дело тут в запасном колесе, удачно срытое в нише под полом, оно «съедает» часть пространства.

Эргономичная передняя панель позволяет легко воспользоваться и аудиосистемой, и климат-контролем. Единственное, к чему можно придраться, это весьма скромный размер дисплея бортового компьютера и слишком высокое его расположение на передней панели. Зато шумоизоляция салона просто идеальная, на скорости более 100 км/ч переговариваться можно даже шепотом, если в голову взбредет такая блажь.

toyota venza

Динамика кроссовера

Силовой агрегат Venza нельзя назвать самым мощным. Однако бензиновый 4-цилиндровый двигатель, объемом 2,7 литра и мощностью 185 л.с., в паре с 6-ступенчатой АКПП обеспечивает тяжелую машину вполне достойной динамикой и максимальной скоростью в 180 км/ч. А клиренс в 205 мм позволяет Venza уверенно покорять и зимние дороги, и не спасовать даже на сложной грунтовке. Хотя лучшие ходовые качества Venza проявляются на трассе, где плавность ее хода граничит с ощущением полета. Единственное, на что Venza реагирует легкой тряской, это среднеразмерные стыки и трещины. Но виной тому не настройки подвесок, а великоватый (19 дюймов) диаметр колес.

Словом, те, кто мечтает о комфортном, надежном и большом автомобиле, не обманутся в ожиданиях, приняв Toyota Venza в свою семью.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь